Die Hefe und den Zucker in etwas Milch auflösen. Butter in der restlichen warmen Milch zergehen lassen und das Ei unterrühren. Mehl mit Salz mischen und mit der Milchmischung vermengen. Zum Schluss die Hefe-Milch-Mischung dazugeben. Das Ganze kurz und kräftig zu einem homogenen Teig kneten, warm stellen und 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal kneten und anschließen zu kleinen Rollen formen. Zwei Rollen zu einem Zopf drehen und auf ein Backblech legen. Eigelb mit 3 EL Milch mischen und die Zöpfe damit bestreichen. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten goldbraun backen.
20g frische Hefe
250ml warme Milch
0,5 TL Zucker
60g zerlassene Butter
1 Ei
500g Weizenmehl Type 1050
0,5 TL Salz
1 Eigelb
3 EL Milch